05.05

Вопрос #13215
Родители приносят сильное психологическое давление.

Автор:

Дарья , Город: Чита / край Забайкальский, 05.05.2017 18:25:28

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мне 16 лет, я работаю по тк РФ. И у меня возникла такая ситуация, жили с парнем (ему 19) у меня в квартире, родители сами разрешили. Потом случился небольшой скандал и парень съехал. Теперь родители запрещают мне с ним быть, угрожают ему переломать ноги, меня в психушку закрыть по связям знакомых, парня посадить (хотя они сами разрешили). Хотела оформить признание дееспособности-не разрешают.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.05.2017 18:33
Доброго вечера, Дарья. По вопросу о признании дееспособным надлежит руководствоваться ст. 287 ГПК РФ , согласно которой несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации . При этом заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Здравствуйте.
По угрозам причинения вредя здоровью Ваших родителей можно привлечь к уголовной ответственности.
05.05.2017 19:31
что касается привлечения по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), то должно быть соблюдено условие - если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, словесная угроза («убью», «зарежу») не всегда может быть воспринята как реальная. Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считал угрозу реальной, опасался ее осуществления. Необходимо установить, в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Приветствую! В Вашей ситуации необходимо искать с родителями компромисс. Признание дееспособной не решит проблем во взаимоотношениях
кто не разрешает и где доказательства, что вы оформляли дееспособность (только это по другому называется)?
09.05.2017 21:14
Вы обратились в суд за своей эмансипацией как несовершеннолетней и вам официально отказали? Где решение суда или определение?

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?