24.11

Вопрос #21833
Проблема образования

Автор:

Мария , Город: Рязань / обл Рязанская, 24.11.2017 18:27:17

Суть вопроса:

В школе учиться ребёнок, у которого выраженное проявление агрессии,как к ученикам так и к учителям. Все школе в городе отказались принять его на обучение, так как у него ужасные характеристике из детских садов, а у него их было 8 приступы,при которых он не управляем,избиение детей, и преподавателей.Наша школа приняла его на обучение.В школе данный мальчик систематически избивает и одноклассников и других ребят.Всё это соправождается приступами агрессии при которых он кидается стульями.Ему систематически вызывают скорую,только после приезда скорой и принятия лекарства он успокаивается.
Родителями и учителями были составлены жалобы,было собрана комиссия ЛФК.На которой ребенку поставили диагноз но мать скрывает какой. Сотрудники комиссии порекомендовали перевести ребенка на домашнее обучение.Но мать категорически отказывается.Говорит,что ей некогда с ним сидеть дома.А перевести его могут только после согласия матери.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.11.2017 18:33
Здравствуйте! По каждому случаю избиения и других противозаконных действий, пишите заявление в отдел полиции по делам несовершеннолетних, его должны поставить на учет, возможно его переведут в специализированную школу для "трудных" детей либо будут постоянно привлекать к ответственности его мать.
25.11.2017 03:14
Если у ребенка с умственными способностями все нормально, то в коррекционную школу или кор класс его не переведут.
25.11.2017 10:59
Согласно подп.2 п.2 ст. 61 Закона об образовании образовательные отношения могут быть прекращены досрочно по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию.

Согласно ст. 66 Закона об образовании:
10. Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому или в медицинских организациях.

11. Порядок оформления отношений государственной или муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) в части организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому или в медицинских организациях устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

12. Для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода, в целях получения ими начального общего, основного общего и среднего общего образования уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации или субъектов Российской Федерации создаются специальные учебно-воспитательные учреждения открытого и закрытого типов. Порядок направления несовершеннолетних граждан в специальные учебно-воспитательные учреждения открытого и закрытого типов и условия их пребывания в таких учреждениях определяются Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Если правильно понимаю ситуацию, то вопрос исходит от родителя одного из учеников данной школы, поскольку школа в любом случае должна располагать сведениями о диагнозе заболевания ребенка. А вот разглашать данный диагноз школа не вправе. Вы должны понимать, что возможность посещения конкретным ребенком того или иного вида образовательного учреждения определяется не родителями ребенка и не школой, а врачами. Если врач выдает справку, что имеющиеся у ребенка заболевания позволяют посещать такую-то школу и Вы сомневаетесь в законности подобного заключения, то спорить в данном случае надо с медиками, а не со школой, которая заключением медиков связана. Кроме того, при школах обычно работают и штатные врачи медкабинетов, которые уполномочены решать вопросы отстранения от школьных занятий больных детей..... По всей видимости, характер заболевания у ребенка таков, что заблаговременно определить приступы невозможно и от занятий его отстраняют уже по факту очередного приступа.... Однако, с учетом общего количества таких приступов у школьника, общего времени отстранения от занятий и т.п вполне может стать очевиден и факт невозможности освоения данным образовательной программы конкретного дошкольного учреждения.... Если медики считают, что ребенок достаточно "здоров", то имеет это недобросовестное исполнение обязанностей по освоению школьной программы.... Если ребенок "здоров", то должен состоять на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в связи с совершенными им преступлениями (побои, хулиганство и т.п.).... То есть в этом случае должны появиться основаниям как для отчисления, так и для принудительного помещения ребенка в специализированные учебн.заведения закрытого типа.... Однако, Вы описываете поведение определенно больного ребенка, да еще и с социально опасным поведением, а соответственно что-то не так с заключениями врачей (не исключаю, что факты причинения вреда здоровью других детей вообще не фиксируются в мед.карте подростка.... Полагаю, что родителям следует самостоятельно проявить инициативу в мед. освидетельствовании собственных детей после приступов у больного ученика и обратиться с письменными претензиями как в адрес лечебного учреждения, которое выдает справки о том, что такой-то здоров и может посещать учебное учреждение, и в адрес школы. Если ничего не меняется, оспаривать незаконные действия (бездействия) врачей и школы.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.